«G» образует рамку подмигивающего лица, а «L» представляет собой нос. Лицо также, кажется, подмигивает и улыбается.
Что мне нравится: Внедрение стилизованного человеческого лица добавляет неожиданный штрих тепла в дизайн. Кроме того, это служит напоминанием о человечности, стоящей за такой крупной корпорацией, как LG.
26. Хартфорд Уэйлерс
Изображение логотипа Hartford Whalers
Источник изображения
«Хартфорд Уэйлерс» — профессиональная хоккейная команда из Хартфорда, штат Коннектикут, выступавшая в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) с 1979 по 1997 год.
Оригинальный логотип Hartford Whalers был создан графическим дизайнером Питером Гудом, когда команда сменила название в 1979 году. На логотипе был изображен синий хвост кита, распол база данных telegram греции оженный над зеленой стилизованной буквой «W», представляющей слово «Whalers». Питер также включил скрытый элемент в пространство между хвостом кита и буквой «W».
Негативное пространство принимает форму буквы «H», символизирующей Хартфорд, город, где располагалась команда. В сочетании с «W» эта скрытая «H» завершает полное название команды, Hartford Whalers.
Что мне нравится: Обычно я вижу, как пробелы используются для раскрытия отдельных элементов в дизайне — отличный пример — словесный знак FedEx, где стрелка скрыта в негативном пространстве. Но здесь логотип использует одну букву, чтобы раскрыть другую.
По данным LG, логотип компании визуализирует пять концепций
-