Но никто не читает мой блог!

At Telemarketing Database Forum, professionals and marketers come together to share verified lists, proven strategies, and campaign insights.
Post Reply
dibala0280

Но никто не читает мой блог!

Post by dibala0280 »

Мои клиенты иногда беспокоятся из-за недостатка комментариев и малой аудитории в своих корпоративных блогах. Мой совет: как владельцу бизнеса, вам есть о чем беспокоиться, и это не должно быть одним из них.

В отличие от других социальных сетей, таких как Facebook или Twitter, где если у вас нет подписчиков и взаимодействия, то какой в ​​этом смысл, блог действительно представляет ценность, даже если у него нет большой аудитории или множества комментариев.

Блоги — это здорово для SEO
Самый важный аспект блога — наполнение магазин вашего сайта свежим, регулярным и оптимизированным контентом. Статичный сайт обновляется не так часто, и объём текста на нём обычно ограничен. Блог — это простой способ добавить на сайт много контента. Каждый раз, когда вы добавляете новый контент, поисковым системам нужно сканировать и индексировать весь ваш сайт. Поэтому, если вы обновляете сайт дважды в год, а блог — дважды в месяц, это значительно увеличит количество сканирования и индексации, а также, если эти записи в блоге оптимизированы с учётом ваших основных ключевых слов, повысит их видимость в результатах поиска.

Image

Ваш блог показывает потенциальным клиентам
Статичный веб-сайт заполнен рекламными материалами. На нём может быть много полезной информации, включая официальные документы, записи вебинаров и отзывы клиентов, но, по сути, он предназначен для продажи вашего продукта. Блог же гораздо менее рекламный и более ориентирован на диалог, что делает его отличным инструментом для того, чтобы потенциальные клиенты узнали вас поближе и показали им, что вы разбираетесь в теме. Примерно 50% моих клиентов начинают первый разговор со слов: «Я читаю ваш блог, поэтому знаю, что вы можете это сделать». Мне даже не нужно рекламировать свои услуги или убеждать их в своих силах — они и так знают, что я могу это сделать, потому что читали мой блог.

Ваш блог будет работать на вас вечно
Мне потребовалось некоторое время, чтобы это понять. Раньше я думал, что я настолько «хорош», насколько хорош мой последний пост в блоге – что если я опубликую что-то отличное, но потом какое-то время буду писать посредственный контент, мой блог станет бесполезным, и его никто не будет читать. Однако я забыл одну важную вещь: эти блестящие посты в блоге продолжают привлекать трафик – и лиды – вечно! Если они достаточно хороши, чтобы получать ссылки с других сайтов и блогов, они будут высоко ранжироваться в поисковых системах, и люди будут продолжать их находить – и заходить на ваш блог. В отличие от твитов и постов в Facebook, пост в блоге имеет очень долгую жизнь, особенно хорошие посты.

Прогулка по прогулке
Я не просто говорю «продолжайте вести блог, даже если его никто не читает». Я делаю то же самое. В этом блоге нет никакой рекламы. Я иногда делаю репосты в Твиттере, но почти никогда в Фейсбуке (он слишком профессиональный и сухой для этого), а когда я посещаю другие блоги, я почти всегда оставляю URL своего личного блога с высокой посещаемостью , а не этого.

При практически нулевых маркетинговых усилиях, но благодаря регулярной оптимизации публикаций, у этого блога небольшая аудитория и очень мало комментариев. НО трафик, который он получает, исключительно целевой. Это означает, что этот блог с низкой посещаемостью и малым количеством комментариев обеспечивает мне стабильный поток лидов для моего бизнеса.
Post Reply