«Написание профессиональной биографии — это больше, чем просто перечисление ученых степеней или должностей. Это стратегическое повествование о вашем профессиональном пути», — говорит Росарио Маккарроне , директор и руководитель отдела студенческих услуг в OPIT.
Когда я смотрю на свою профессиональную биографию, я хочу, чтобы она ответила на четыре простых вопроса:
Кто она?
Что она сделала?
Чем она занимается?
Что она может сделать?
Я хочу, чтобы кто-то прочитал это и подумал: «Ух ты, это было Ресурс телефонных номеров Сальвадора великолепное резюме. Я бы хотел узнать больше».
Ваша профессиональная биография — это возможность кратко представить себя (или свой бренд) и рассказать клиентам, заказчикам, работодателям и коллегам о том, в чем вы хороши.
Это не подробный список всего, чего вы когда-либо достигли — для этого у вас есть резюме. Ключевое слово здесь — снимок . Вы хотите, чтобы читатель быстро определил, в чем заключаются ваши области знаний, таланты и интересы.
Затем они могут использовать этот снимок, чтобы решить, хотят ли они двигаться дальше и устанавливать связь.
Почему хорошие биографии важны для профессионалов
Но сколько людей на самом деле читают профессиональные биографии?
Что ж, могу сказать, что я получаю несколько уведомлений «Кто-то просмотрел ваш профиль» на LinkedIn, так что, вероятно, вас просматривает больше людей, чем вы думаете.
Реальность такова, что люди будут читать вашу профессиональную биографию. Запомнят ли они ее или она заставит их заботиться о вас, зависит от того, насколько хорошо вы себя преподнесете.
Хорошая профессиональная биография привлечет их внимание. Затем вы действительно сможете закрепить сделку, предоставив более подробную информацию в реальной жизни.
Цель профессиональных биографий
-