Вы раздумываете, какой карьерный путь выбрать? Хотите сделать правильный выбор карьеры и не лишить себя будущих возможностей? Вы правы, уделяя этому решению самое пристальное внимание, по крайней мере, если судить по моему опыту консультирования кандидатов.
Несмотря на все, что мы слышим о переносимых навыках, реальность такова, что навыки переносимы в основном в менее ценной работе. В карьере руководителя или профессионала работодатели неизменно ищут послужной список того, что вы уже выполнили эту роль — вот почему выбор карьеры на раннем этапе вашей профессиональной жизни так важен.
Варианты карьерного пути. Действительно ли у вас есть навыки, которые можно применить в работе?
Я видел, как эти проблемы карьерного пути разыгрывались в секторе Список номеров мобильных телефонов Азербайджана профессиональных услуг, но знаю, что они являются такой же проблемой для любого руководителя, который хочет использовать свои передаваемые навыки. Проблема в основном заключается в риске, а именно в нежелании работодателей рисковать, когда дело доходит до найма. Дайте работодателю выбор между двумя кандидатами — одним, который уже выполнял эту работу, и другим, у которого есть передаваемые навыки, которые должны позволить ему выполнять эту работу, — и вы неизменно увидите, что работодатель выберет кандидата с предыдущим опытом в этой роли.
Каковы же последствия для профессиональных кандидатов?
Сделайте правильный выбор карьеры после окончания учебы
Первое, что я хотел бы подчеркнуть, это важность правильного выбора карьеры, когда вы впервые выходите на рынок труда, то есть, когда заканчиваете университет. В большинстве профессиональных областей вам будет неизмеримо сложнее пробиться в эту область позже, чем продолжить карьеру в этой области с первого дня. Во время обучения в университете я бы посоветовал набираться опыта работы и проходить стажировки в стольких областях, которые вас интересуют; даже рассмотрите возможность взять перерыв в год в конце университета специально с целью пройти 2 или 3 стажировки.
Воспринимаемый гламур роли — и реалии повседневной работы на этой должности — часто сильно различаются. В идеале вы не хотите запечатлеть свой карьерный путь в камне, пока у вас не будет возможности поработать в этой области из первых рук — и вы не услышите инсайдерские истории о плюсах и минусах отрасли.
Люди часто предполагают, что если они сделают неправильный выбор, то всегда смогут вернуться на позицию выпускника в другой области через несколько лет своей карьеры. Реальность совсем иная. Работодатели редко принимают на свои программы выпускников тех, кто уже накопил значительный профессиональный опыт, поэтому для многих профессионалов у вас будет только один шанс сделать выбор карьеры выпускника.
Рассмотрите возможность присоединения к неизвестному бренду как способ развития другой карьеры
Я отметил выше, что работодатели, как правило, ищут послужной список того, как уже выполнял похожую роль, а не рискуют, имея у кандидата переносимые навыки. Это справедливо для большинства крупных работодателей. Однако в небольших компаниях гораздо больше внимания уделяется «соответствию» кандидата компании и потенциалу, которым человек может быть полезен для компании.
Я видел бесчисленное множество кандидатов, которые не смогли пробиться в новую сферу после месяцев и месяцев нацеливания на крупных работодателей и бренды. Но затем, с новым фокусом на нацеливании на более мелкие нишевые предприятия, им удалось получить прорыв в отрасли за относительно короткий промежуток времени. Самое смешное, что через пару лет кандидат становится привлекательным для крупных работодателей в этой сфере — поскольку он становится тем, у кого есть подтвержденный послужной список в этой роли, а не просто тем, у кого есть передаваемые навыки.
Варианты карьерного роста. Действительно ли у вас есть навыки, которые можно применить на практике?
-