Первое место : Danse des Aliénés.

Office Data gives you office 365 database with full contact details. If you like to buy the office database then you can discuss it here.
Post Reply
shuklarani621

Первое место : Danse des Aliénés.

Post by shuklarani621 »

Джошуа Карри, цифровой художник из Сан-Хосе, занял первое место со своей работой « Танец безумных» (Danse des Aliénés) . В ней он накладывает фрагменты плёнки на три панели, на которые накладываются изображения, поднимающиеся и опускающиеся под музыку «Dance Macabre» (Танец смерти) в исполнении Филадельфийского симфонического оркестра. Формат был вдохновлён поэмой, инсценированной в виде триптиха в короткометражном фильме « В юности, у одинокого моря» . В его творении присутствуют мелькания Греты Гарбо, призраки из фильма «Коко видит призраков» и красочные узоры, перетекающие из кадра в кадр.

Посмотрите Danse des Aliénés .
Карри, снимающий Библиотека телефонных номеров видео с 1980-х годов, говорит, что этот проект идеально соответствовал его художественным приемам, в которых он любит создавать напряжение и трансформировать пленку по-новому. Его фильм производит впечатление глитча, рваного, что соответствует его часто используемой эстетике (см. другие его работы на lucidbeaming.com).

«Я хотел, чтобы работа вызывала эмоции и люди могли оценить её как отдельное произведение искусства», — говорит 49-летний Карри. «Моей визуальной целью было создать что-то сложное, что нашло бы отклик у самых разных людей, — несмотря на то, что работа в основном абстрактна и основана на материалах 95-летней давности».

Кинорежиссер Джошуа Карри.
Хотя студия Карри современная и оборудована электронным оборудованием, работа с материалами 1925 года и прослушивание музыки с мультяшными голосами, создающими необычные звуки, хлопающие щёки, стали желанной передышкой. «Однажды, выбирая музыку, я ехал по городу, слушал песни и почувствовал, будто перенёсся назад во времени», — говорит Карри.

Он говорит, что ему также было приятно иметь лёгкий доступ к контенту, находящемуся в открытом доступе, без коммерческих ограничений или юридических препятствий, с которыми он часто сталкивается, когда хочет сделать ремикс цифрового материала. Кстати, Карри только что закончил курс по авторскому праву на мультимедиа. Он говорит, что старается действовать в рамках правил, потому что хочет, чтобы его видеотворения выжили в интернете и не были удалены из-за обвинений в нарушении авторских прав.

Размещение работ для этого проекта в открытом доступе означало меньше времени на поиск контента и больше времени на творческом процессе. «Это было похоже на то, как маленький ребёнок, которому запретили есть торт, а потом он вдруг сказал: „Ныряй!“», — сказал Карри о доступе к материалам 1925 года в Интернет-архиве.

По словам Карри, получение высших наград конкурса имело для него особое значение, поскольку он работает в Кремниевой долине, где Интернет-архив пользуется «большим авторитетом среди компьютерщиков» и является библиотекой, которую люди почитают.

«Я был горд тем, что победил благодаря своей странности», — говорит Карри. «Моя работа была абстрактной, без повествования и титров, и она была подлинной данью уважения новаторскому экспериментальному кино, которое я использовал».
Post Reply