Сейчас много недовольства LinkedIn. Рекрутерам не нравится новый пользовательский интерфейс, но им особенно не нравится, как функциональность отнимается у тех, кто не готов платить гораздо более высокую абонентскую плату, чтобы удержать их. Вот почему я хотел создать этот пост о рекламе на Facebook , так как для многих рекрутеров это абсолютно нетронутая золотая жила для привлечения и вовлечения кандидатов. Знаете ли вы, что при любом заданном рекламном бюджете вы, скорее всего, сможете сгенерировать в 10-100 раз больше кликов, рекламируя на Facebook, по сравнению с инвестированием тех же средств в LinkedIn?
Реклама на Facebook
Учитывая эту огромную разницу, меня поражает, как мало рекрутеров понимают, как вы работаете с рекламой на Facebook, или, по сути, какую высокую степень таргетинга Facebook теперь делает возможной на своей Список номеров сотовых телефонов Албании рекламной платформе. Если вы хотите рекламировать свою страницу с вакансиями, свой рекрутинговый бизнес, конкретные кампании по найму, вы должны понимать, что Facebook, вероятно, является самым недоиспользуемым рекламным каналом в секторе рекрутинга сегодня.
Итак, в этом блоге я собираюсь провести вас через шаги, связанные с рекламой на Facebook. Я также записал обучающее видео с демонстрацией экрана, чтобы провести вас через эти шаги более подробно, вы найдете ссылку на это видео в нижней части этого поста.
Шаг 1 — Выбор правильных маркетинговых целей при рекламе на Facebook
Я начинаю с предположения, что у вас есть страница компании на Facebook, а значит, и рекламный аккаунт, и вы можете создавать рекламу. Если это не так, вам нужно будет начать с этого шага…
В вашем рекламном аккаунте, когда вы нажимаете создать рекламу на Facebook, первое, что вам будет предложено сделать, это выбрать, каковы ваши маркетинговые цели для этой кампании. Как вы можете видеть на скриншоте ниже, есть множество вариантов на выбор. Если вы еще не опытный маркетолог Facebook, вы, вероятно, начнете с выбора кампании по трафику. То есть, вы выберете оплату за привлечение целевой аудитории на определенную веб-страницу вашего сайта.
Реклама в Facebook — маркетинговая цель
Позвольте мне сказать в этом месте, что один профессиональный совет при рекламе на Facebook — вместо этого выбрать цель конверсий. Разместив фрагмент веб-кода на своем сайте, вы можете позволить Facebook отслеживать действия, которые пользователи совершают на вашем сайте. Это открывает дверь к некоторым действительно захватывающим возможностям. Вместо того, чтобы просто платить за отправку трафика на свой сайт, теперь вы можете отправлять трафик на свой сайт и отслеживать, сколько людей делают то, что вы хотели, например, регистрируют свое резюме в вашей базе данных или подают заявку на одну из ваших открытых вакансий. Затем Facebook может показать вам, для каждой проводимой вами кампании, какова стоимость за конверсию. Это позволяет вам проводить A/B-тестирование кампаний и сравнивать результаты с использованием различных целевых аудиторий, сравнивать результаты для различных типов вакансий, сравнивать результаты с использованием различных рекламных текстов... а также сравнивать стоимость регистрации кандидата со всеми другими каналами привлечения кандидатов, которые вы используете в настоящее время. Мощные идеи.
Шаг 2. Выбор правильной аудитории для таргетинга рекламы на Facebook
Выбрав цель и дав название рекламной кампании, первое, что вам будет предложено сделать, это сузить аудиторию, на которую вы хотите нацелить свою рекламу. Этот шаг абсолютно необходим для вашего успеха. Чем точнее мы сможем нацелить нашу рекламу на аудиторию, для которой она действительно актуальна, тем ниже будет стоимость за клик или конверсию, которую мы собираемся достичь, и тем лучше будут общие результаты кампании. Поэтому время, потраченное на создание целевой аудитории для рекламы, является весьма стоящей инвестицией вашего времени.
Что меня особенно удивляет рекрутеров, так это степень, в которой вы теперь можете нацеливать свои объявления на определенных сотрудников определенных компаний и конкурентов, которых вы больше всего хотели бы нанять. Более того, вы также можете сузить это еще больше, нацелившись на людей с определенными должностями и целым рядом других демографических критериев.
Реклама на Facebook — все, что вам нужно знать
-