Присоединяйтесь ко мне, когда я расскажу о нашем недолгом пути клиента с компанией ABC и объясню, как вы можете избежать тех же ловушек…
Первый опыт работы с ABC у нас с мужем был на мероприятии, которое мы посещали. У них был стенд, где люди могли зарегистрироваться, чтобы представитель вышел и дал бесплатную оценку. Сотрудники стенда сказали, что кто-то будет в нашем районе в определенный день на следующей неделе. Мы были свободны в тот день, поэтому договорились о конкретной дате и времени, поскольку были заинтересованы в их услугах. В этот момент мяч был на их стороне.
Пару дней спустя представитель компании ABC позвонил купить sms-рассылку и сказал, что было бы приятно с нами познакомиться… на каком-то другом мероприятии, на котором мы не были. Я поправила его, и он ответил: «О, у нас куча таких мероприятий — сложно все учесть». Затем он попытался запланировать нас на другой день, а не на тот, на который мы записались, и я вежливо сказала ему, что у нас уже назначен день/время. Он просто ответил: «Хорошо, отлично, ну, тогда увидимся, я думаю!» и повесил трубку. Такая неподготовленность сразу же стала красным флагом, поскольку она указывала на то, что в компании не так много общения, и сотрудники в основном просто импровизируют.
Совет: используйте CRM-систему для хранения важной информации о ваших лидах и клиентах. Затем создайте умные рабочие процессы для связи с теплыми лидами и последующей работы с клиентами на протяжении всего жизненного цикла клиента. Лиды на разных этапах пути клиента будут иметь разные потребности, и ваш подход к работе с ними должен быть соответствующим образом настроен.
Неловкая личная встреча
Два представителя пришли, чтобы оценить наши потребности и составить смету. Один из них был владельцем компании, что было бы действительно здорово, если бы владелец не был первоклассным занудой. Я всегда ценю, когда владелец малого бизнеса выходит на передовую, пачкая руки, но если владелец вашей компании не очень общительный человек, ему, вероятно, следует сосредоточиться на установках, а не на продажах.
Совет: убедитесь, что ваши сотрудники, работающие с клиентами, приветливы и представляют ваш бренд надлежащим образом. Есть много людей, которые много знают о вашей отрасли, но это не обязательно делает их лучшими продавцами. Сотрудники, которых вы отправляете к клиентам домой, должны выглядеть знающими, заслуживающими доверия и приятными.
Никакой подготовки
-