Давайте начнем с IGTV, потому что любой аккаунт Instagram может добавить ссылку в описание своего видео IGTV, которая полностью кликабельна. Если у вас есть люди, которые смотрят ваши видео IGTV, вы можете включить призыв к действию (CTA), чтобы открыть описание видео и нажать на эту ссылку. Это быстрый и простой способ для любого человека привлечь трафик из Instagram.
Создавайте сообщество с помощью живого видео
Если ваша цель выхода в прямой эфир — создать сообщество и наладить связь с аудиторией, ваш стрим будет выглядеть совсем иначе. Вместо высокоструктурированного стрима вам захочется создать более расслабленную атмосферу, как тайвань мобильная база данных будто вы просто общаетесь со зрителями.
Для меня это похоже на Q&A или трансляции, где я прошу аудиторию просто рассказать о своих конкретных трудностях или поделиться историями успеха. Хотя в этом типе трансляции есть реальная ценность, это совершенно другой тип ценности, чем то, что зрители получат от образовательной трансляции. Пока зрители учатся, они также получают человеческую связь, которая так важна для живого контента.
Для этих прямых трансляций я не провожу исследование ключевых слов и не создаю миниатюру, потому что знаю, что в конце трансляции я удалю видео из списка YouTube. Я оставлю его открытым на Facebook, но уберу таймер обратного отсчета.
Почему два разных подхода для двух платформ? Причина в том, что каждая платформа работает по-разному, поэтому я хочу использовать сильные стороны каждой из них.