Теперь считайте меня своим тренером. Я собираюсь подтолкнуть вас к участию в LinkedIn. Я собираюсь дать вам рекомендации. Когда вы прочитаете всю эту статью, вы, вероятно, почувствуете облегчение. Она будет иметь для вас смысл. Она не будет казаться такой пугающей. Моя цель — ввести вас в курс дела за месяц. Все верно, за один месяц. Вот что вы будете делать.
Вы увеличите свое присутствие на LinkedIn
Из всех критериев этот является важным. Он важен, потому что вы ув Список потребительских мобильных номеров Белиза еличите свою видимость и подниметесь выше по лестнице LinkedIn (алгоритм). Просто чтобы вы знали, важно иметь профиль, который вас брендирует , и целевую сеть ; но чтобы действительно оказать влияние, вас должны увидеть.
Один источник утверждает, что среднее время, которое люди проводят в LinkedIn, составляет ужасные 17 минут в месяц. Я бросаю вам вызов — почти удвоить это время... в день . Все верно, я настоятельно рекомендую вам проводить семь дней в неделю, по 30 минут в день, в LinkedIn. Это может показаться нереальным, но если вы разобьете свой день на утро и вечер, утро, середину дня, ночь или небольшие сегменты в течение всего дня, вы сможете это сделать.
Вот что вам поможет: мобильное приложение LinkedIn. Примерно 60% участников LinkedIn используют это приложение. Хотя возможности ограничены, вы все равно сможете выполнять большинство функций, которые я объясню ниже. Используйте приложение, пока ждете поезд или когда ваш ребенок выходит из школы, или просто гуляете в парке.

Вы перейдете от реагирования к вовлечению
Я рад, что вы дочитали до этого места, прочитав предыдущий раздел. Это значит, что вы серьезно настроены на взаимодействие в LinkedIn. Давайте рассмотрим несколько способов присутствия в LinkedIn.* Я начну с наименьшего количества усилий, а затем перейду к наибольшему.
Реагирование — наименьшее количество усилий
Если вы новичок, то реакция на то, чем делятся люди, — это хорошее начало. Это поможет вам с алгоритмом LinkedIn, но не так сильно, как то, что следует дальше. У меня такое чувство, что после реакции только на то, чем делятся люди, вам станет скучно.
1. Реакция с пятью значками . Вы можете начать с реакции на то, что люди публикуют или чем делятся. Реакция означает, что вы можете поставить отметку «Нравится» их контенту или больше. LinkedIn недавно добавил другие типы реакций. Это Celebrate , Love , Insightful и Curious . Я реагирую с помощью Insightful в большинстве случаев. Я использовал Celebrate, когда пользователь LinkedIn получал хорошие новости. Вы никогда не застанете меня в любви к тому, чем делятся люди.
2. Чтение статей и распространение их. Это еще один способ реагирования, который не требует больших усилий, если это все, что вы делаете. Мой совет — действительно читать статьи, а затем распространять их; а не просто распространять непрочитанные статьи ваших любимых контактов. Очевидно, что, читая статьи, вы составите мнение об их содержании.
3. Дайте кому-нибудь Kudos. Это так же просто, как зайти в чей-то профиль, выбрать More и нажать Give Kudos . Затем вы можете выбрать, почему человек заслуживает Kudos . Я редко использую это, но вы можете захотеть сделать это для людей, которые помогли вам в поиске работы.
4. Одобряйте навыки своих связей . Пока вы находитесь в чьем-то профиле, почему бы не одобрить его навыки. Здесь спор заключается в том, что вы могли не быть свидетелем того, как человек демонстрирует указанные навыки. Внимательно прочитайте его профиль, чтобы узнать, подтверждают ли они свои навыки. Возможно, вы видели, как они делятся постами и статьями на LinkedIn, и определили, что они знают, о чем говорят.
Вовлечение — больше усилий
Теперь вы достигли точки, когда ваше присутствие показывает большую ценность для вашей сети. Вы вышли за рамки простой реакции на пост или статью, дали Kudos и одобрили ваши связи. Это то, что я называю прорывным моментом, когда вас больше замечают ваши связи, а также алгоритм LinkedIn. Давайте разберем это.
1. Комментируйте посты других . Прочитайте чей-то пост и вместо того, чтобы просто нажать «Нравится» , «Отпраздновать» или что-то в этом роде, напишите вдумчивый комментарий, размышляя о том, что написал автор. Постарайтесь быть максимально позитивным; однако, не соглашаться с кем-то — это нормально. Например, я написал пост о том, что мне что-то продали на LinkedIn. Один из моих знакомых выступил против моего мнения, и я его уважал. Он написал:
Боб, в своей сфере деятельности я отвечаю за закупку продуктов и услуг. Поэтому я ценю, когда люди обращаются ко мне в LinkedIn с запросом на продажу. Я могу сказать «нет» уважительно, и в большинстве случаев человек уважает мои желания. Тем не менее, мне понравился ваш пост.
2. Напишите комментарий к чьей-то статье. После прочтения чьей-то статьи — опубликованной в LinkedIn Publisher или связанной с их блогом — у вас есть возможность поделиться ею со своими контактами или напрямую прокомментировать ее. Сделайте и то, и другое. Конечно, вы также можете отреагировать на нее. После прочтения статьи под названием Five Steps to A Winning CV Structure я написал:
Эндрю , я согласен со многим в твоей статье. Я действительно стараюсь донести до своих клиентов важность сохранения в резюме структурирования их ролей для удобства чтения. Я рад, что ты упомянул об этом, потому что это важно, особенно если кто-то читает тонну резюме. Еще один момент, который ты выделил и который находит отклик у меня, — это краткость. Я не выношу чтения абзацев длиной в 10 строк. Три строки, максимум четыре — это мое представление о хорошей длине абзаца.
Примечание : обязательно отметьте автора тегом @ Andrew Fennell; он получит уведомление о том, что вы прокомментировали его статью.
3. Напишите свой собственный пост, в котором вы поделитесь своим опытом . Для некоторых это сложно, потому что они не уверены в своих текстах или считают, что не достойны делиться своими мыслями. Этот второй пункт, как я обнаружил, относится к соискателям работы, которые считают свою безработицу бедствием. Один из моих клиентов, директор по коммуникациям , однажды сказал мне, что, поскольку он безработный, он не имеет права делиться постом. Чушь.
Мне все равно, если вы безработный; вы все равно эксперт в своей области. Вы писали технические документы, предложения, пресс-релизы, веб-контент и т. д. до трех месяцев назад. У вас все еще есть возможность писать релевантный контент для вашей сети.
4. Создайте видео. Признаю, что это не в моей зоне комфорта. Некоторые люди преуспевают в этом, в то время как другим это больно смотреть. Я чувствую, что отношусь к последней категории. Поэтому я оставлю это на ваше усмотрение. Некоторые считают, что алгоритм LinkedIn ранжирует видео выше, чем другие формы контента. Если это правда, то, вероятно, это потому, что LinkedIn хочет побудить людей делиться большим количеством видео.
С другой стороны, вам может быть комфортнее создавать видео, потому что вы уверены в своей способности говорить, а не писать. Самый простой способ создать видео — использовать телефон, где сегмент будет сохранен. Затем вы можете загрузить его напрямую в LinkedIn. Как и в Facebook, в LinkedIn есть живая версия создания видео; но вам лучше уметь делать это правильно с первого раза.
Вы прополощите и повторите
Как я уже упоминал ранее в этой статье, для успешного создания присутствия на LinkedIn требуется самоотверженность. Взаимодействуя с вашей сетью раз в неделю, вы этого не достигнете. Как ваш тренер, я ожидаю, что вы будете делиться постом не реже четырех раз в неделю. Если написание статей — ваше призвание, ставьте себе цель писать одну статью в месяц и постепенно увеличивайте это число до двух в месяц. Я лично стараюсь писать новую статью раз в неделю, но вам не обязательно следовать моему примеру.