Мир стартапов ищет сначала рост, а потом уже монетизацию (и прибыль еще позже). Стюарт положил первоначальные затраты на StoreCrowd на свою кредитную карту. Мы потратили $2500AUD на домен, расходы на регистрацию бизнеса и сервер. Мы также использовали компоненты (например, Bootstrap), а Стюарт разработал то, что мог, в Photoshop.
Нам никогда не приходилось вкладывать больше денег. StoreCrowd потребовалось всего несколько месяцев, чтобы начать окупаться.
Когда мы запустили Gleam.io, сайт соревнований, было много конкурентов. Наше отличие было в том, что мы не были привязаны к одной социальной платформе, поэтому пользователи могли проводить соревнования на Facebook или Twitter. Пользователи также могли входить в систему с помощью Facebook, Instagram, Twitter или SoundCloud, что делало процесс более плавным.
Коммерческие партнерства также обеспечили нас деньгами,корзина когда они были нам нужны, и возможностью провести больше рыночных испытаний и усовершенствовать наш основной продукт.
Леди Гага Артпоп
Поскольку наши конкурсы уже позволяли пользователям собирать медиа, создание дополнения «Галерея» было логичным шагом.
На заре Gleam.io мы создали специальное решение для конкурса ArtPop Леди Гаги, которое в итоге стало нашим приложением «Галерея» (с тех пор претерпевшим несколько итераций).
Приложение Gallery было чем-то, о чем у нас уже просили клиенты, поэтому оно имело смысл. С другой стороны, вы также можете отвлечься, пытаясь построить все, что хотят ваши клиенты. Я бы рекомендовал вести список того, что пользователи просят для здания, что, по вашему мнению, добавит ценности как можно большему количеству клиентов. Это нормально — сказать « нет» .
Мы не рисковали своей личной жизнью
С самого начала мы оба были предельно ясны, что наша личная жизнь должна быть на первом месте. Для меня это означает мою жену, двух детей и выплату ипотеки. Мой первый ребенок родился вскоре после того, как мы начали. У Стю тоже двое детей. Когда мы запустили StoreCrowd, я вставал в 6 утра и работал два часа до своей основной работы. Я полностью бросил играть в World of Warcraft. Стю работал еще усерднее, работая по вечерам и в поезде. Когда я сделал свою смену деревьев, я работал два часа в день на поезде V/Line.
Мы управляли нашими финансами экономно
-