Послание Dove ясно: использование искусственного интеллекта поколения Gen AI для создания образов женщин представляет значительный риск для самооценки и самовосприятия женщин во всем мире, и компания выступает против этого.
Я видел только положительные отклики на кампанию. Калеб, @mr.paidsocial на TikTok, говорит обо всем, что касается ИИ и автоматизации, и говорит, что короткометражный фильм Dove — одна из самых важных реклам, которые люди когда-либо увидят. Он пишет : «Это очень важная дискуссия об этике моделей, созданных ИИ», и называет Dove золотым стандартом.
На LinkedIn Айори Селассие сказал : «Они [Dove] только что показали нам, что может сделать отличный маркетинг с помощью ИИ и что ИИ может сделать для отличного маркетинга, без шумихи и без страха. Кристофер Риццо, старший вице-президент по цифровой и социальной стратегии в Syneos Health, сказал : «Я сомневаюсь, что ИИ сможет создать подпись, которая передаст всю гениальность этой рекламы».
Лола Бакаре, консультант по маркетингу, сделала база данных telegram дании мой любимый комментарий : «Не всякую эффективность, которую вы найдете, стоит сохранить».
Книга «Настоящая красота» , выпущенная вместе с видео, представляет собой увесистый сборник из 72 страниц, но на то есть веская причина — Dove хочет установить новые стандарты цифровой репрезентации и помочь другим им следовать.
Мой вывод из прочтения заключается в том, что в целом это высококачественный образовательный инструмент. Я нашел его объяснения подсказок и ИИ-гена хорошо написанными и легко понятными для любой аудитории. (Это не всегда так, когда я читаю контент об ИИ.)
Что вам нужно знать о руководстве Dove по искусственному интеллекту
-