Кристофер Пенн из Trust Insights объясняет: «Причина, по которой вы используете API конверсий, заключается в том, что вы все меньше доверяете отслеживанию на стороне браузера. Если я использую свой iPhone и работаю в Safari, из-за того, как Apple реализует конфиденциальность, передается гораздо меньше данных. Если я использую Chrome и у меня включен AdBlock на максимум, ваш пиксель Facebook вообще не сработает. Он будет заблокирован. Таким образом, у вас будут конверсии, но Facebook об этом не узнает. Наличие второго способа отслеживания конверсий становится все более и более важным».
Большинство компаний устанавливают пиксель Facebook непосредственно на своем сайте или косвенно через Google Tag Manager . Когда пользователь загружает ваш сайт, пиксель срабатывает на уровне браузера. С каждой страницей, которую Мобильная база данных Гондураса посещает пользователь, и каждым действием, которое он совершает (добавление в корзину, покупка, лид и т. д.), браузер отправляет обновление обратно в Facebook. Затем Facebook сообщает вам в Ads Manager, сколько покупок, лидов, добавлений в корзину и т. д. сгенерировало ваше объявление.
С помощью API конверсий, когда пользователь нажимает на рекламу Facebook и попадает на ваш сайт, Facebook отправляет уникальный идентификатор этого пользователя на сервер. Сервер будет отслеживать пользователя по этому идентификатору, когда он посещает разные страницы вашего сайта, и отмечать, совершает ли он покупку, выбирает лид-магнит, добавляет продукт в корзину и выполняет другие действия. Затем сервер отправит сообщение обратно в Facebook, сообщая, какое действие выполнил этот идентификатор пользователя.