Я проснулся сегодня утром в Монтане, и это были для меня несколько дней глубоких раздумий. Для некоторой перспективы того, что только что произошло, я должен дать вам немного предыстории.
Последние два дня я провел, упаковывая свои Список номеров мобильных телефонов Японии мысли на Wooconference 2017 в Сиэтле. Здесь встречаются самые умные люди в мире программного обеспечения и маркетинга и говорят обо всем на свете. Woo — это потрясающее программное обеспечение Swiss Army Knife для всего, что касается электронной коммерции. Другими словами, оно позволяет вам делать все, что душа пожелает в электронной коммерции. Это как ящик с инструментами: используйте инструмент или создайте инструмент, но он полностью гибкий в зависимости от того, что вам нужно.
Такие вещи, как Wooconference, всегда поучительны, но немного неловки для Pronto. Видите ли, хотя Pronto является одним из ведущих разработчиков Woo, мы в Woo довольно тихие по простой причине. Pronto не вписывается в шаблон стандартной маркетинговой компании; мы безлимитны за ежемесячную плату, поэтому мы не определяем себя таким же образом.
Поскольку мы не вписываемся в общепринятые рамки, при регистрации на конференцию вам выдают бейдж с тремя наклейками:
Агентство – У нас есть 80 индивидуальных сайтов, на которых установлено индивидуальное решение Woo, разработанное нами для удовлетворения их потребностей.
Разработчик – Мы работаем по принципу «ешь, сколько сможешь»; если им понадобится решение, у нас есть потрясающая команда НИОКР из 15 человек, которая его создаст.
Поставщик – Называйте нас сумасшедшими, но мы создали больше высококачественных пользовательских инструментов Woo, чем кто-либо другой, и мы поставляем их на рынок. (Тссс, мы, возможно, даже начнем продавать их.)
Простой факт в том, что нас трое, но место есть только для одного. Когда они узнают, что мы предлагаем неограниченные обновления, поддержку и исправления, эта толпа начинает злиться.
Когда я слушаю эти презентации, для меня возникает проблема, я думаю о двух вещах:
Ого, на Wooconference есть действительно умные люди.
Мы настолько отличаемся с точки зрения разработчика; я думаю, что мы делаем столько же, если не больше, разработки самых продвинутых ботинок на платформе Woocommerce.
Итак, чтобы все это имело смысл, вы должны меня понять. Я учился на программиста, но я далек от кодирования и написания программного обеспечения, поскольку уже много лет работаю в сфере продаж и маркетинга. Как вице-президент по развитию бизнеса в Pronto, я общаюсь с каждым человеком, который регистрируется. Я хочу узнать о них и их бизнесе и определить, подходим ли мы друг другу. Я не играю в игры; я очень прямолинеен, и мне повезло, что меня поддерживает компания, которая может выполнить практически все, что нам поставят.
Теперь, сказав это, вернемся к тому, что произошло в Woo… Кстати, я там с нашим WooNinja Адамом Селли. Это работа Адама — обналичивать чеки, которые я выписываю клиентам. В любом случае, он тусуется по всему Woo, и я в основном стараюсь не думать, чтобы не узнать что-то и не разрушить свою идеальную систему для избежания любой и всей работы по поддержке. Мне действительно просто нужно поддерживать свое 30 000-футовое понимание Woo и наслаждаться бесплатным кофе. И тут это происходит, что-то реальное только что произошло в woo.
IMG_20171019_185802-e1510202428163
Парень по имени Рэнд Фискин, который, по-видимому, довольно большой человек, говорил о SEO, машинном обучении и ИИ, и он сказал что-то, что заставило меня немного сесть. В любом случае, он сказал, что Google знает, где вы начинаете поиск, но они также знают, где вы останавливаетесь. До сих пор речь шла только об оптимизации сайта для релевантных ключевых слов и предоставлении поддерживающих ссылок (обратных ссылок) для повышения рейтинга по определенному ключевому слову. Так что теперь Google меньше заботится о пути и думает о результате. (См. Skynet, как это страшно.) Больше никаких «создающих несколько ссылок» и маркетинга «подделывай, пока не сделаешь». Google видит ссылку и проверяет, сколько людей по ней перешло. А точнее: прекратили ли они поиск после того, как перешли по ней? Если да, то это хорошая ссылка, хороший результат и ценность SEO растет.
Это немного сенсационно, и я взглянул на Адама, чтобы увидеть его реакцию. Я увидел, как дернулась его правая бровь, и я понял, что он так же потрясен, как и я. Я был как маленький Джонни, сидящий в классе; я еле мог удержаться на стуле. Внезапно SEO на сайте снова стало важным фактором в SEO; речь идет не о том, чтобы задавать вопросы, а о том, чтобы давать ответы. Внезапно колесо контента просто прекрасно связалось с SEO. Это то, о чем мы с Pronto проповедовали нашим клиентам в течение долгого времени, и начали видеть, как это происходит. Это было независимое подтверждение от Рэнда Фишкина, настоящего мастера SEO, что мы были правы!
Шутки в сторону, это очень важно, и я уже давно об этом говорю и над этим работаю. Мы постоянно предоставляем нашим клиентам супервысококачественный контент и настраиваем каждый сайт, который создаем вручную. Мы знаем, что сайты превзойдут любой шаблон, когда-либо созданный, но теперь мы начинаем видеть подтверждение этому. Вы не можете просто втиснуть что-то в McTemplate и сказать: «Ну, мой сайт работает и выглядит нормально».
Речь идет не только о том, как работает сайт, но и о том, насколько хорошо он отвечает на вопросы посетителей. Как долго они задерживаются? Кликают ли они на что-нибудь? Настоящие ли ваши обратные ссылки? Кто по ним следовал? Что они делали после того, как следовали по ним? Внезапно вам нужно начать обращать внимание на показатели на вашем сайте. Вот почему я вскакиваю со стула. Видите ли, как объяснялось ранее, Pronto делает высококачественные индивидуальные сайты для всех типов электронной коммерции. Но, как я объяснял ранее, мы предоставляем неограниченное количество обновлений и доработок, мы постоянно поощряем клиентов улучшать, корректировать и настраивать производительность своего сайта. Это включено в услугу, поэтому почасовой оплаты нет.
Google, ИИ и машинное обучение полностью изменили
-