Невероятное количество денег тратится на интернет-рекламу каждый год. Фактически, около 90% дохода Google в размере $89,5 млрд в 2016 году было получено от рекламы. Эта цифра меня озадачивает. Компании платят более $30 за один клик по своей рекламе, не имея никаких гарантий, что этот клик приведет к появлению нового клиента.
Я просто не могу себе представить, как можно тратить такие деньги, и я думаю, что популярность онлайн-рекламы проистекает из ее сходства с База мобильных номеров Камбоджи традиционной рекламой и маркетингом. Корпорации не хотят вкладывать средства в маркетинговый канал с неуловимым ROI (например, социальные сети), но они с радостью вкладывают миллионы в канал, который может иметь низкий, но легко поддающийся расчету ROI.
Оставив в стороне мое личное мнение об интернет-рекламе, можно сказать, что она может быть эффективным способом продвижения людей по вашей воронке продаж — от узнаваемости бренда до конверсии. Но позвольте мне прояснить: если вы хотите серьезно заняться интернет-рекламой, наймите профессионала или штатного сотрудника. Невероятно легко потратить сотни или даже тысячи долларов, не получив ничего взамен. Не существует системы «установил и забыл» для рекламы. Для эффективности требуется постоянный мониторинг и корректировка.
AdWords
Возможно, самая известная из сетей интернет-рекламы, Google AdWords позволяет вам таргетироваться на пользователей, которые ищут определенную ключевую фразу. На первый взгляд это звучит достаточно просто, но если все сделано правильно, AdWords становится чрезвычайно сложным.
Вам нужно исследовать соответствующие ключевые слова, которые потенциально могут привлечь трафик без ущерба для бюджета, организовать ваши объявления в группы, чтобы определить, какие типы ключевых слов наиболее успешны, создать целевые страницы, которые фокусируются на каждом ключевом слове и отслеживать результаты. И это только обзор основных шагов. Есть десятки вариантов, которые можно настроить, чтобы улучшить рентабельность инвестиций.
Под руководством высококвалифицированного профессионала AdWords может стать прекрасной возможностью привлечь потенциальных клиентов, которые приближаются к нижней части воронки продаж и готовятся принять решение о покупке. Люди часто обращаются к поиску, когда им что-то срочно нужно, поэтому такие ключевые слова, как «удаление вирусов» и «аварийный ремонт крыши», могут помочь привлечь клиентов, которые готовы выложить деньги на стол.
С другой стороны, при плохом исполнении AdWords приносит много дорогого трафика, который никак не улучшает ваш бизнес. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно иметь обученного специалиста по AdWords, управляющего вашими кампаниями.
Ретаргетинг
Вы когда-нибудь посещали веб-сайт потенциального поставщика, а затем, независимо от того, какой сайт вы посещаете, реклама этого поставщика, кажется, появляется по всему Интернету? Это ретаргетинг. Он работает, отправляя cookie-файл всем, кто посещает сайт. Когда посетитель попадает на другой сайт в сети, рекламная служба распознает этот cookie-файл и отображает ретаргетинговое объявление.
AdRoll управляет одной из самых популярных сетей ретаргетинга. Они позволяют вам сегментировать ваших посетителей по группам, так что вы можете устанавливать разные объявления для посетителей, которые зашли впервые, для повторных посетителей, для посетителей, которые совершили действие на вашем сайте и т. д.
Этот тип рекламы идеально подходит для середины воронки продаж. Вы привлекли их на свой сайт через входящий источник, и теперь вы можете заставить их возвращаться снова и снова. Если ваша отрасль имеет тенденцию к длительному циклу продаж, это может быть отличным способом оставаться на переднем крае сознания ваших потенциальных клиентов.
Помните, что кампания ретаргетинга строится на уже существующей группе посетителей вашего сайта, поэтому чем больше посетителей на вашем сайте в настоящее время, тем больше будет ваша потенциальная аудитория. Для многих малых предприятий просто может не быть достаточно большой существующей аудитории, чтобы сделать ретаргетинг осуществимым.
Совет: Ретаргетинг — это жутко. По сути, вы преследуете людей по всему Интернету. Большинство инструментов позволяют вам устанавливать частоту показов объявлений, чтобы контролировать, как часто посетители видят ваши объявления. Один раз в пару недель должен помочь снизить жуткий фактор.
Фейсбук
Facebook, пожалуй, самая недооцененная и недоиспользуемая крупная рекламная сеть. Если AdWords фокусируется на нижней части воронки продаж, а ретаргетинг — на середине, то Facebook фокусируется на верхней части воронки. Он идеально подходит для распространения узнаваемости бренда среди тех, кто никогда о вас не слышал.
Вы можете таргетирей по демографическим данным, интересам, местоположению, поведению или даже месту работы . Четкое понимание своих клиентов имеет важное значение для создания таргетированной рекламы в Facebook. Создание нескольких персон может быть очень полезным. Вы замечали, что вашим клиентам нравится читать TechCrunch? Нацельтесь на поклонников TechCrunch в вашем штате в возрасте от 25 до 34 лет (если ваш штат — Калифорния, то 35 860 человек соответствуют этим критериям).
Если вы действительно хотите попробовать онлайн-рекламу без помощи профессионального консультанта, Facebook — это то место, куда вам нужно. Процесс настройки настолько прост, насколько это возможно, и он по-прежнему невероятно дешев. Тем не менее, Facebook часто меняет свои правила рекламы, так что не ждите, что сегодняшняя кампания будет иметь такой же охват при том же бюджете в следующем году! Поиграйте и посмотрите, что вы сможете найти. Мне просто нравится смотреть, какие странные аудитории я могу придумать (к вашему сведению: 1280 сотрудников Microsoft интересуются iPhone, в то время как только 400 сотрудников Apple интересуются Windows Phone).
Совет: остерегайтесь усталости от рекламы. Поскольку вы ориентируетесь на демографические данные, одна и та же группа людей будет видеть вашу рекламу несколько раз, что со временем сделает ее менее эффективной. Срок действия рекламы на Facebook составляет всего около недели, поэтому подготовьте множество вариантов рекламных копий и изображений!
Руководство по максимально эффективному использованию Pronto – Часть 3
-