В недавнем сообщении в официальном блоге LinkedIn автор предлагает вам связаться «с людьми, которых вы знаете и которым доверяете». На первый взгляд это кажется разумным советом, но не стоит следовать ему буквально. Я предлагаю сделать шаг дальше и связаться «с единомышленниками».
Объединяясь с единомышленниками, вы выходите из зоны комфорта и создаете больше возможностей для трудоустройства. Стоит ли вам подключаться с максимальным лимитом в 30 000? Я не советую этого делать, так как вы никогда не знаете, с кем вы подключаетесь.
К чести официального блога, вам следует сначала подписаться на людей, чтобы развить отношения, прежде чем приглашать их в свою сеть (сделать запрос). Подписываясь на нужные вам связи, вы дол Список деловой электронной почты Италии жны реагировать на их посты и делиться ими. А еще лучше — комментировать их посты, а также делиться ими. Но чтобы общаться с участниками LinkedIn напрямую (без покупки Inmails), вам придется связаться с ними.
С кем связаться
Запутались? Подписаться на кого-то в LinkedIn означает просто видеть в своей ленте то, что он публикует. В то время как связаться с кем-то означает, что вы находитесь в его сети и можете общаться с ним напрямую. Теперь вопрос в том, с кем вам следует связаться.
1. Люди, с которыми вы работали
Ваши коллеги и бывшие начальники — это первый уровень вашей сети. Относитесь к ним хорошо, так как они могут быть результатом того, что вас направили на должность — работодатели принимают рекомендации от людей, которых они знают и которым доверяют. Под хорошим отношением я подразумеваю не просить их об одолжении в вашем первоначальном приглашении. (Подробнее о первоначальном приглашении далее в статье.)
Подумайте о том, как работодатели предпочитают нанимать сотрудников. Во-первых, они хотят заполнить вакансию своими сотрудниками, которых они знают; во-вторых, они берут рекомендации у своих сотрудников, веря, что те не направят их неправильно; в-третьих, они просят рекомендации у тех, кто не работает в компании; и в-четвертых, они нанимают рекрутеров и кадровые агентства.
Ваша задача — стать внешним рефералом. Это может быть проще, если на вашей стороне бывший коллега или начальник. Важно уметь связывать точки со своими бывшими коллегами и с теми, кого они знают в желаемых вами компаниях. Например, кто-то, с кем вы работали, знает директора по инжинирингу в одной из ваших целевых компаний. Вы можете попросить своего бывшего коллегу представиться и сказать ему доброе слово.
2. Люди, которых вы встречаете
Вы когда-нибудь посещали сетевые мероприятия или отраслевые конференции и удивлялись, почему вы не попросили их личную визитку? Я да. Лучше спросить их, можете ли вы связаться с ними в LinkedIn. Достаньте свой телефон, попросите их сделать то же самое и немедленно отправьте приглашение. Бинго, у вас есть связь с кем-то, кого вы уже встречали.
Я общался с людьми в группах по деловому общению, но только когда у меня было хорошее предчувствие относительно них. Это было правильно. В этот раз я бы сказал: «Было здорово пообщаться с вами. Хотите связаться со мной в LinkedIn?» Если у них есть приложение LinkedIn, мы можем совершить сделку на месте.
4 типа людей, с которыми стоит связаться на LinkedIn, и как это сделать
-