Не знаю, куда ушло время, но я работаю в сфере онлайн-рекрутинга уже почти 15 лет!! За это время меня просили поделиться советами по найму бесчисленное количество раз. Самое смешное, если бы вы спросили меня сегодня, какие советы по найму рекрутерам стоит почитать снова... ответ был бы тем же, что и десять лет назад — придумать, как написать идеальное объявление о вакансии!
Советы по найму — как написать идеальное объявление о вакансии
Конечно, за последние годы многое изменилось. LinkedIn, социальный Список потребительских мобильных номеров Аргентины рекрутинг, схемы рефералов сотрудников... технологический прогресс сделал эти и многие другие элементы важной частью современной стратегии рекрутинга. Но в основе всего этого лежит умение написать идеальное объявление о вакансии. Поэтому позвольте мне поделиться с вами некоторыми советами по найму, сначала рассмотрев, чего должно достичь ваше объявление о вакансии... и, во-вторых, 5 вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что эти цели действительно достигнуты.
Чего должно достичь ваше объявление о вакансии
Я думаю, мы все можем согласиться, что вы хотите, чтобы ваше объявление о работе i) привлекало наиболее подходящих кандидатов для подачи заявления и ii) удерживало неподходящих кандидатов от подачи заявления. Давайте рассмотрим несколько советов по найму, чтобы гарантировать достижение этих целей. Я поделился пунктами действий ниже, но прежде чем мы к ним перейдем, давайте просто проясним, что на самом деле означает «привлечение наиболее подходящих кандидатов»:
Наиболее подходящими кандидатами являются те, кто пройдет собеседование и — после всего, чему они научились — захочет присоединиться к вашей компании, а не к другим работодателям, которых они рассматривают. Наиболее подходящими кандидатами являются те, кто впишется в вашу компанию и будет счастливо и успешно работать много лет спустя.
Кандидат может выглядеть великолепно на бумаге, но он не подходит, если:
их оттолкнет то, что они узнают о должности или компании во время собеседования
у них есть стремления и карьерные цели, которые не совсем соответствуют тому, что может предложить компания
у них есть ожидания по зарплате, которые несовместимы с вашей текущей структурой оплаты труда
Если ваше объявление о вакансии привлекает множество таких кандидатов, вы будете жить под ложным предлогом, что ваша кампания по найму проходит хорошо и что это всего лишь вопрос недель, пока не будет нанят отличный новый сотрудник. Отличный кандидат является подходящим кандидатом для вашей вакансии только в том случае, если он подает заявку, полностью осознавая все факты. В противном случае он просто отличный кандидат, которого обманом заставили подать заявку!
Как написать идеальное объявление о работе
Если вы хотите узнать, как написать идеальное объявление о работе для вашей компании, вы должны сначала настроиться на плюсы и минусы работы в вашем бизнесе. Каковы настоящие сильные стороны вашей компании, карьерный путь и культура, которые она может предложить сотрудникам? Не менее важно, каковы ее недостатки?
Чтобы привлечь наиболее подходящих сотрудников для вашего бизнеса, крайне важно, чтобы ваше объявление о вакансии отражало как плюсы, так и минусы карьеры в вашей компании. В противном случае вы привлечете кандидатов мечты, которые останутся разочарованными реалиями своего опыта собеседования (или, что еще хуже, своими первыми неделями на работе) - и которые не будут продолжать карьеру в вашей компании через год.
Учитывая все это, вот 5 советов по найму, которые помогут вам написать идеальное объявление о вакансии:
1. Используйте общепринятые названия должностей. В основном поле названия должности вашего объявления — то, которое будет отображаться в результатах поиска и как основной жирный заголовок вашего объявления — откажитесь от названия должности вашей компании в пользу названия, которое будет наиболее часто использоваться в вашей отрасли. Это гарантирует, что вы будете появляться в большем количестве результатов поиска — и увеличит вероятность того, что подходящие кандидаты перейдут по вашему объявлению. Обязательно ссылайтесь на название должности, специфичное для компании, в тексте объявления, но начните с того, которое будет соотноситься с вашими идеальными кандидатами (и будет использоваться для поиска).
Советы по найму — как написать идеальное объявление о вакансии
-